Организация питания в дошкольном образовательном учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 "Санитарно-эпидемиологические правила и нормы"; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и рекомендациями, изложенными в основной образовательной программе дошкольной образовательной организации
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд в соответствии с СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», которые утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28.
Все эксплуатируемые помещения соответствуют нормам СанПиН, охраны труда, пожарной и антитеррористической безопасности. Площадь пищеблока составляет 45, 26 кв. м в основном здании по ул. Охотская, 8
В МБДОУ детский сад № 37 организовано пятиразовое питание детей по десятидневному меню.
Не предусмотрено
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
Организация питания осуществляется Детским садом № 37 самостоятельно
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье